《藍色海洋的傳說》製作團隊揭密 為何設定全智賢為人魚?

遊戲圖資:88020-478391.jpg

 

《藍色海洋的傳說》設定全智賢身為人魚的原因為何?製作團隊在此解答。

SBS水木劇《藍色海洋的傳說》中描述即將絕種的地球上最後一隻人魚(全智賢飾)與都市天才詐騙專家(李敏鎬飾)相遇後,為適應陸地的生活所展開無法預期的事件,以及過往與現在切不段的因緣,得到觀眾們大大好評。

丹麥有安徒生童話的《人魚公主》,迪士尼漫畫中也有《小美人魚》艾莉兒,都是大家所熟知的角色,但在韓國與人魚相關的題材卻相當陌生。

遊戲圖資:88020-478390.png

 

大家熟悉的安徒生童話並非第一個以人魚為題的故事,安徒生的《人魚公主》是以希臘神話中的女海妖傳說為動機而編寫,西方文明中出現的女海妖在《人魚公主》中有出現,並非像
人魚一樣為了自己心愛的人而犧牲了自己的存在,而是以甜美的聲音誘惑了船員們而引發船難,並把船員們抓來吃掉的恐怖故事。

不過在東方文化中出現的人魚與西洋不同,與人類有著親密互動,感覺評價比較有親和力。電影《神鬼奇航4》中也有人魚的尾巴變成像人的雙腿一樣的人物,成了珍珠登場,這與東方文化中人魚傳說的特色非常接近,韓國的人魚被描述為與人類有所交流並停留下來與人類一起生活,向施恩惠給他的人報以珍珠眼淚,與人類的關係親密。

《藍色海洋的傳說》來自朝鮮書畫集“於于野談”中的聃齡篇,製作團隊認為比起大家印象中的西洋人魚傳說,不如自己國家這種美麗的人魚故事來得親切溫馨,也希望大家繼續留有這樣的印象。“《藍色海洋的傳說》透過人魚自然單純的眼光,看待忙碌的現代人,希望能讓大家回顧我們已遺忘的生活基本的一部作品。對於人類來說像是兒童一樣的人魚,動作與表現不僅有趣,若能夠讓已被慾望蒙蔽的人重新找回生活的單純就太好了。”說明了選擇這個題材的因素。

 

來源:KSD韓星網