電影幾乎替身拍的?楊洋出面回應

遊戲圖資:get_image.php.jpg

 

日前傳出中國影劇圈出現「數字女星」,憑藉著外型和名氣,拍戲時台詞竟然只要從1念到7,完全靠著幕後配音完成整部戲,荒唐行徑讓不少戲劇圈演員出言指責。日前中國又傳出鮮肉男星,藉口工作滿檔,每次參與劇組演出僅2天,剩餘戲分都靠著製作單位做出「人皮面具」,靠替身帶著面具完成整部戲,消息傳出後,讓演藝圈相當震驚,更被外界點名這樣不敬業的行為是近期竄起的帥哥鮮肉楊洋和李易峰,引起眾多討論。

據《新浪娛樂》報導,知名製作人何靜爆料,中國替身演員被濫用,有不少藝人靠著自己的高人氣,絲毫不尊重演出機會,不少戲劇只拍攝主要鏡頭2、3天,剩下的鏡頭都靠著替身完成,卻因此爽領數億人民幣,痛斥跟本是演藝圈亂象,更有網友在微博指稱,近日當紅的中國鮮肉男星楊洋,就是何靜口中不專業的男星,雖然當時《武動乾坤》劇組出面否認,發表聲明說該爆料男星並非楊洋,然而當時,楊洋方面並未做出任何回應。

不過在事件喧鬧多日後,楊洋前天出席中國年度先生大會時,直接了當地表示,「武戲基本都是自己上」,澄清自己都是用替身的傳聞。

對於中國戲劇圈傳出濫用替身,不少資深演藝圈人士表示,演員的基本功就是演戲,如果連演戲都不行,只是出來露個面,那顯示專業度不足。不過也有網友認為,演員和替身本來就是各司其職,用替身演戲不代表不專業。