郭世倫戒毒重生 擺攤月收三萬更珍惜感恩

遊戲圖資:cbf2fdd6e7ca4e05528200a290fb4ea5.jpg

 

藝人郭世倫三年前住家遭警方搜出大麻,重挫演藝事業,隨後婚姻又亮起紅燈,與老婆Nana黯然離婚,不僅頓失收入來源,還背負房貸負債新台幣三千萬,一夕跌落谷底。長達半年時間他躲在家裡,重度憂鬱,還好靠著藝人朋友小禎、黃小柔、趙正平等人鼓勵,接觸教會,靠著信仰的幫助花了一年半重新站起來,他笑說當初因為講話太沒邏輯,教會的人還以為他仍在吸毒,「因為我講話很沒有邏輯,根本沒辦法說出完整句子。」

最低潮的時候,郭世倫放下明星光環,到便利商店求職,但卻被拒絕:「郭先生,我們請不起你!」之後在哥哥的介紹下,才在國父紀念館對面的咖啡館找到一個打工機會。他回想當時,某一天工作時看到國父紀念館搭了很多白色帳篷,好奇一問之下才知道當天舉辦金鐘獎頒獎典禮,讓他百感交集,想起自己兩年前風風光光在對面擔任星光大道主持人,如今只能遙望這場盛會洗盤子。

郭世倫說,在墾丁擺攤最常聽到客人向他說加油,「我覺得聽到這句話就夠了!我在這裡不是為了要翻身,是要扎實活在這個土地上,非常謝謝一路上給我鼓勵的人,你們的鼓勵我都收到,我會更努力。」網友知道他的故事之後,對於他的努力「重生」給予高度肯定,表示:「這才是真的有心悔過。」、「浪子回頭...多晚都不嫌晚,加油!」認為郭世倫能放下身段重新學習,相當難能可貴。