SMAP夯曲賣破300萬張!!節目廣告卻乏人問津

遊戲圖資:get_image.php.jpg

 

傑尼斯天團「SMAP」年底將解散,粉絲們從1月爆出解散危機時就發起購買單曲《世界唯一僅有的花》的活動,昨宣布累積銷量突破3百萬張,擠下「南方之星」的夯曲《TSUNAMI》,成為日本歷年單曲銷售季軍。然而這股氣勢卻未能延燒至即將熄燈的節目《SMAPXSMAP》,月底即將播出的最後一集廣告銷售狀況不如預期,富士電視台不惜降價求售。

2003年發行的《世》曲至去年為止賣出約258萬張,SMAP粉絲為阻止他們解散,發起購買運動,年初累積至上周售出42萬張,銷量遠勝不少今年發行的單曲,可見SMAP驚人的影響力。粉絲達成原先設定的300萬張目標,卻無法挽回SMAP將解散的事實,但粉絲仍盼有一天SMAP能夠回來,留言表示「這絕對不是終點」。

SMAP的長壽綜藝節目《SMAPXSMAP》26日將播出最後一集,富士電視台原以為SMAP的最後合體能吸引業主搶購廣告時段,沒想到效果不如預期,還得降價以30秒500萬日圓(約140萬元台幣)的價格兜售,約是黃金時段最低價225萬元台幣的6折價。