劉德華熬20年才獲影帝殊榮 鼓勵後輩不要有壓力

遊戲圖資:get_image.php.jpg

「華仔」劉德華出道超過30年,拍過多部經典電影,唱過多首膾炙人口歌曲,全能形象深受粉絲喜愛,近日被問到有無看好誰能成為下一代天王時,卻脫口說出「誰要當天王啊?」,讓眾人大吃一驚。

《新浪娛樂》報導,劉德華近日為電影《長城》宣傳,受訪聊到近期演藝圈鮮肉當道,他表示自己看得非常開,也認為這批年輕人非常努力,他們透過不同途徑進入演藝圈,自然有紅的道理,「不要介意是怎麼出來的,誰知道關公是怎麼出來的呢?」
劉德華鼓勵時下年輕演員不要背負太大壓力。(翻攝自微博)

劉德華鼓勵時下年輕演員不要背負太大壓力,他透露曾被問「會演戲嗎?」,也透露自己拍了多部叫好叫座的電影,但從1984年才開始被提名,直到2004年才以《無間道3》拿下人生第一座金馬影帝,等了整整20年才獲獎,讓他感慨地說:「20年啊!所以不怕!」,被問到有沒有看好誰能成為演藝圈下一代天王時,他坦率說:「誰要當天王啊?」隨後則解釋「不管怎麼樣,人家叫你天王,你往後的路怎麼走,才能確定你是不是天王,天王的名字沒有用的!」