『Running Man』因怕掃到颱風尾 姜虎東拒接主持棒

遊戲圖資:get_image.php.jpg

 

南韓SBS的長壽綜藝節目《Running Man》(RM)昨天爆出強行逼節目班底金鐘國及宋智孝退出節目,引發眾怒。原被報導有望出演節目新班底的名主持人姜虎東,今早也以「不願給大家造成不便」的理由,拒絕《RM》第2季的節目邀約。

《RM》播出7年擁有大批死忠粉絲,上月Gary為專注音樂事業退出,昨天節目再宣布金鐘國及宋智孝為回歸歌手及演員身分決定退出。而接棒的人選則點名了姜虎東,姜虎東方面承認接到邀約,但是否演出仍是未知數,如果決定演出,這將是他與劉在錫自節目《X-MAN》後睽違10年的合作。

遊戲圖資:get_image.php.jpg



沒想到當天下午媒體爆出金鐘國與宋智孝其實是被節目炒魷魚,尤其宋智孝是看到新聞才得知「被退出」,與SBS的「主動離開」說法完全不同,讓粉絲忿忿不平。

姜虎東的經紀公司「SM C&C」今早發聲明,表示姜虎東接到《RM》第2季的邀約後苦惱很久,但被告知一些節目的情況後,公司認為姜虎東不適合演出該節目。聲明指出雖然不清楚事件細節,但無論是出於什麼樣的原因,都不希望姜虎東的演出為大家造成不便。

不少人認為姜虎東事前不知道SBS是以粗魯手段逼走節目班底,如果貿然接下主持棒,立場將十分難堪。由於《RM》收視持續低迷,加上逼走節目班底惹議,有韓媒甚至以「四面楚歌」來形容節目處境,讓第2季尚未開播就風波不斷。