五月天小巨蛋允諾安可加歌 誘導歌迷勿跳動

遊戲圖資:get_image.php.jpg

 

五月天「RE:LIVE JUST ROCK IT! 2016最終章(自傳復刻版)」9場演唱會,今晚在小巨蛋開鑼,向來演唱會嗨爆的他們,今晚小巨蛋演唱會如何在音量與氣氛間取得平衡,以免影響到周邊住戶,是大家關注的焦點。今晚由師弟MP鼓鼓開場,唱完3首歌,當五月天先在布幕後面,以《Do You Ever Shine》歌聲出現時,粉絲尖叫聲不絕於耳,待布幕降下,粉絲陷入瘋狂。緊接著他們再以《人生海海》、《終結孤單》等嗨歌,粉絲情緒沸騰。

唱完後,阿信先提醒歌迷「記得不要跳,大家可以用力叫,用力唱沒有關係,如果過關,五月天很開心就會在安可加唱……『半首』。」歌迷被逗笑開懷。而他們唱到最有可能「跳動」的《離開地球表面》,阿信以揮手代替歌詞裡「狂跳」,頂多膝蓋彎曲,假裝跳動,吉他手怪獸、石頭也很謹慎,小心翼翼怕又被居民抗議,歌迷跟過往相較,也顯得冷靜許多。

五月天唱到《憨人》,副歌後面有段哼唱「啦啦啦」,阿信要歌迷大合唱,開玩笑大家「啦」大聲一點,讓市長眉頭皺一下。而因為柯文哲曾在跨年晚會唱《憨人》走音,他不忘虧柯文哲:「今天現場有一萬名觀眾,可能有人有一天會當市長,到時候記得音要唱對位置。」歌迷笑歪腰。