趙麗穎遭嗆學歷低 謝娜「她靠自己」暖心力挺

遊戲圖資:get_image.php.jpg

 

中國女星趙麗穎這幾年憑藉著電視劇《陸貞傳奇》、《杉杉來了》和《花千骨》走紅,不僅成為演藝圈內一線的女演員,人氣和討論度更是居高不下。不過,人紅是非多,趙麗穎從出道以來,就一直被罵沒智商和情商、人品和品味不好或靠陳曉炒新聞等,近日她在微博曬出自己和清華大學的合照,甚至還被嗆「大學沒畢業不要玷汙這塊地」!

趙麗穎出身於河北省廊坊市,畢業於當地的中專、唸的是「電子信息工程」,因為這個原因趙麗穎時常被網友酸「出身低、學歷差」。14日,趙麗穎在微博PO出3張自己和北京清華大學的合照,但由於穿太多、光線又不足,趙麗穎的臉竟然是一片黑!這也讓她發文寫道:「如果將來我有機會再站在這裡,我一定要把臉露出来!這是一個偉大的夢想。」字裡行間除了自我調侃,似乎也有一種期許的意味。

不過,趙麗穎此言卻引來了酸民的攻擊,不僅有人再度開嗆她沒讀過大學,甚至漫罵說「大學沒畢業不要玷汙這塊地」。對此,趙的好友謝娜就現身貼文底下留言,暖心喊話趙麗穎說「妳是靠自己的拚搏和努力,一步步得到認可,那麼多人愛你,包括我,這一路是辛苦的,也是幸運的,我為妳驕傲!」一番言論感動許多人。