瑞典模特兒廣告上秀腿毛 竟收到強暴威脅

遊戲圖資:get_image.php.jpg

 

瑞典籍模特兒比斯托姆(Arvida Bystrom)最近在運動品牌愛迪達(Adidas Originals)的廣中秀出沒刮腿毛的小腿,沒想到她居然因此收到許多負面簡訊,甚至有人威脅要強暴她。

比斯托姆在她的Instagram帳號上貼出這張廣告,並表示她只是露出一點不符合常規的腿毛,她的IG信箱裡居然就收到了威脅要強暴她的訊息,她實在無法想像若她身體有殘全、非白人或是不認同其生理特徵的話,會遭到甚麼樣的威脅。

YouTube有許多人抨擊她露腿毛,其中一人說:「難道這就是女性變成的模樣?敬謝不敏」,另一人說:「別刷牙或擦屁股了,你這個混蛋智障女權納粹」。也有許多人支持比斯托姆,有人稱讚她勇於展現自然狀態的女性腿,也有人感謝愛迪達展現女性真正的模樣,以及所謂女性特質真正的意義。

現年26歲的比斯托姆常常挑戰傳統女性特質的標準,經常在社群媒體上貼出她身體毛髮和妊娠紋的照片。她也和數位藝術家Molly Soda合作,出版了一本內含270張被IG禁止的照片,這些照片的內容多半是女性的乳頭、陰道分泌物和身體毛髮等。

比斯托姆在愛迪達的影片中說,她認為女性特質通常都是由文化塑成的,因此所有人應該都可做女性化的事、可以行為舉止模樣女性化,但現在的社會中人們似乎非常害怕這點。愛迪達形容比斯托姆是個藝術家、攝影師、模特兒和網紅,她拍攝的照片經常利用年輕女孩的美感來質疑女性特質和性別的標準。